Reasoning Quiz : 09-06-2020


निर्देश  (1-5): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें।
सात लोग, अर्थात् P, Q, R, S, T, U और V के पास सात अलग-अलग टेलीविज़न उत्पाद सोनी, एलजी, ओनिडा, सैमसंग, तोशिबा, पैनासोनिक और विजिओ हैं। वे सभी रविवार से शनिवार तक एक सप्ताह के सात अलग-अलग दिनों में खरीदारी के लिए जा रहे हैं। जरूरी नहीं कि दी गई सभी जानकारी उसी क्रम में है।

एलजी टेलीविजन रखने वाला व्यक्ति बुधवार को खरीदारी करने जा रहा है। R के पास विज़ियो टेलीविजन है। U या तो सोमवार या गुरुवार को खरीदारी करने जा रहा है। तोशिबा टेलीविजन और सोनी टेलीविजन वाले लोगों के बीच केवल दो लोग खरीदारी करने जा रहे हैं। सोनी टेलीविजन रखने वाला व्यक्ति, तोशिबा टेलीविजन वाले व्यक्ति के बाद किसी दिन खरीदारी करने के लिए नहीं जाता है। ओनिडा टेलीविजन वाला व्यक्ति, पैनासोनिक टेलीविजन वाले व्यक्ति से पहले किसी दिन खरीदारी करने के लिए जाता है और सैमसंग टेलीविजन वाले व्यक्ति से पहले नहीं जाता है। R, तोशिबा टेलीविजन वाले व्यक्ति के बाद किसी दिन खरीदारी करने जा रहा है। U के पास न तो पैनासोनिक और न ही ओनिडा टेलीविजन है। V, S से तुरंत पहले खरीदारी करने जा रहा है, जिसके पास न तो एलजी टेलीविजन और न ही सोनी टेलीविजन है। V  के पास सोनी टेलीविजन नहीं है। T, V के बाद किसी दिन खरीदारी करने जा रहा है। P सैमसंग टेलीविजन पसंद नहीं करता है। T शुक्रवार को खरीदारी के लिए नहीं जाता है।
1). निम्नलिखित में से कौन गुरुवार को खरीदारी करने जाता है?
a). P
b). Q
c). R
d). S
e). इनमे से कोई नहीं
1). उत्तर : D

2). निम्नलिखित में से कौन सा टेलिविजन उस व्यक्ति के पास है जो सप्ताह के पहले दिन खरीदारी करने जाता है?
a). एलजी
b). सोनी
c). सैमसंग
d). ओनिडा
e). इनमे से कोई नहीं
2). उत्तर : C

3). जिस व्यक्ति के पास सोनी टेलीविजन और जिस व्यक्ति के पास पैनासोनिक टेलीविजन है, उसके बीच कितने लोग खरीदारी करने जा रहे हैं?
a). एक
b). दो
c). तीन
d). तीन से अधिक
e). कोई नहीं
3). उत्तर : D

4). निम्नलिखित में से किसके पास ओनिडा टेलीविजन है?
a). P
b). Q
c). R
d). S
e). इनमे से कोई नहीं
4). उत्तर : A

5). निम्नलिखित में से कौन से दिन वह व्यक्ति खरीदारी के लिए जा रहा है जिसके पास तोशिबा टेलिविजन है?
a). मंगलवार
b). गुरूवार
c). शुक्रवार
d). शनिवार
e). इनमे से कोई नहीं
5). उत्तर : B

निर्देश  (6-10): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें।
शब्दों और संख्या की इनपुट लाइन देने पर एक शब्द और संख्या व्यवस्था मशीन प्रत्येक चरण में विशेष नियम से उन्हें पुनर्व्यवस्थित करती है। निम्नलिखित एक इनपुट और इसके पुनर्व्यवस्था का एक उदाहरण है।
इनपुट: 61 medical 36 government 60 entrance 44 examination
चरण 1: medical 61 government 60 entrance 44 examination 9
चरण 2: government medical 61 60 entrance examination 9 8
चरण 3: examination government medical 60 entrance 9 8 7
चरण 4: entrance examination government medical 9 8 7 6
गौर करें कि उपर्युक्त इनपुट के लिए चरण 4 अंतिम चरण होगा।
इनपुट:  81 capital 28 fees 17 elimination 65 affordable
6). चरण 3 में दाएं छोर से निम्न में से कौन सा शब्द / संख्या चौथा है?
a). Capital
b). 81
c). 17
d). Affordable
e). इनमे से कोई नहीं
6). उत्तर : D

7). चरण 4 में “Capital” और “10” के बीच कितनी संख्याएं हैं?
a). एक
b). दो
c). तीन
d). निर्धारित नहीं किया जा सकता
e). तीन से अधिक
7). उत्तर : A

8). दिए गए इनपुट के लिए निम्न में से कौन सा चरण अंतिम चरण होगा?
a). चरण 5
b). चरण 6
c). चरण 7
d). चरण 4
e). निर्धारित नहीं किया जा सकता
8). उत्तर : D


9). चरण 4 में दाएं छोर से निम्नलिखित में से कौन सा शब्द / संख्या पांचवां है?
a). 9
b). fees
c). 11
d). Affordable
e). इनमे से कोई नहीं
9). उत्तर : B

10). चरण 3 में दाएं छोर से निम्नलिखित में से कौन सा शब्द / संख्या छठा है?
a). 9
b). fees
c). 11
d). Affordable
e). इनमे से कोई नहीं
10). उत्तर : B

Ⓒ 2019. JMS Classes Raisinghnagar
✆ 9667070111

Designed By : Satnam Gill