Reasoning Quiz : 10-06-2020


निर्देश  (1-5): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें।
आठ लोग A, B, C, D, E, F, G और H एक गोलाकार टेबल में बैठे हैं और वे सभी टेबल के केंद्र के बाहर की ओर मुख किए हैं। जरूरी नहीं सभी व्यक्ति उसी क्रम में हों।
A और C के बीच केवल एक व्यक्ति बैठता है। E और H के बीच केवल दो व्यक्ति बैठे हैं। B और D के बीच केवल एक व्यक्ति बैठता है। H, A का निकटतम पड़ोसी है। F, B के विपरीत बैठता है, जो C के तुरंत दाईं ओर बैठता है। G न तो F और न ही H का निकटतम पड़ोसी है।

1). उस व्यक्ति को नाम बताएं जो D के तुरंत बाईं ओर बैठता है?
a). A
b). E
c). G
d). H
e). इनमे से कोई नहीं

C

2). यदि सभी लोगों को A से घड़ी की दिशा में वर्णमाला क्रम में बैठाया जाता है, तो उनमें से कितने A को छोड़कर अपनी मूल स्थिति में बने रहेंगे?
a). एक
b). दो
c). तीन
d). तीन से अधिक
e). कोई नहीं
A

3). निम्नलिखित में से कौन E के दाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठता है?
a). G
b). D
c). A
d). H
e). इनमे से कोई नहीं
C

4). दी गई व्यवस्था में E के बारे में निम्न में से कौन सी जानकारी निश्चित रूप से सच है?
a). E, A के तुरंत बाईं ओर बैठता है
b). E और H के बीच केवल तीन लोग बैठे हैं
c). D, E के विपरीत बैठता है
d). B, E के बाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठता है
e). इनमे से कोई नहीं
D

5). निम्नलिखित में से कौन सा F के दाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठता है?
a). G
b). D
c). A
d). H
e). इनमे से कोई नहीं
E

निर्देश  (6-8): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें।
परिवार में आठ लोग P, Q, R, S, T, U, V और W हैं। परिवार में तीन पीढ़ियां और एक विवाहित जोड़े हैं। परिवार के सभी लोग एक-दूसरे से जुड़े हैं।
P, S की मां है, जो Q का भतीजा है। R, U का एकमात्र पुत्र है। W, V का भतीजा है। Q, W की एकमात्र बहन है, जो R का बहनोई हैं। T, V का भाई है। U, S की दादी है।
6). P, V से कैसे संबंधित है?
a). बेटी
b). बहु
c). बेटा
d). दामाद
e). निर्धारित नहीं किया जा सकता
E

7). W, U से कैसे संबंधित है?
a). भाई
b). भतीजा
c). बेटा
d). दामाद
e). इनमे से कोई नहीं
D

8). T, S से कैसे संबंधित है?
a). नानी
b). नाना
c). दादा
d). दादी
e). इनमे से कोई नहीं
C

निर्देश  (9-10): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में एक प्रश्न और दो कथन I और II नीचे दिए गए हैं। आपको यह तय करना होगा कि कथन में दिया गया डेटा प्रश्न के उत्तर देने के लिए पर्याप्त है या नहीं। दोनों कथन पढ़ें और उत्तर दें।
a). यदि अकेले कथन I में डेटा उत्तर के लिए पर्याप्त है।
b). यदि अकेले कथन II में डेटा उत्तर के लिए पर्याप्त है।
c). यदि या तो कथन I या कथन II में डेटा उत्तर के लिए पर्याप्त है।
d). यदि न तो कथन I और न कथन II में डेटा उत्तर के लिए पर्याप्त है।
e). यदि दोनों कथन I और कथन II में डेटा उत्तर के लिए पर्याप्त है।
9). R के संबंध में P किस दिशा में है?
कथन I: P, T के दक्षिण में 3 मीटर पर है। U, R के उत्तर में 4 मीटर पर है।
कथन II: P, L के पश्चिम में 4 मीटर पर है। O, W के पश्चिम में 5 मीटर पर है।
D

10). P, T से कैसे संबंधित है?
कथन I: P, U की एकमात्र बेटी है, जो Y की बहन है। Y का एकमात्र भाई T है।
कथन II: T, G का एकमात्र पुत्र है। J, R की बेटी है। R, P के नाना हैं, जो अपने माता-पिता की एकमात्र बेटी हैं। J. G की बहू है।
C

Ⓒ 2019. JMS Classes Raisinghnagar
✆ 9667070111

Designed By : Satnam Gill