Quant Quiz : 26-06-2020


दिशानिर्देश (1 – 5): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें:
निम्नलिखित पाई चार्ट घर के पुनर्निर्माण के लिए कुल अनुमानित लागत का प्रतिशत दिखाता है।
कुल अनुमानित लागत = रु। 500000

1) अगर परिवार को फर्नीचर पर छूट मिलती है और अनुमानित लागत से 15% कम भुगतान करती हैतो फर्नीचर पर खर्च की गई राशि ज्ञात करैं?
a) 41000 रुपए
b) 43500 रुपए
c) 42500 रुपए
d) 43000 रुपए
e) इनमे से कोई नहीं
1). उत्तर: c)
फर्नीचर पर कुल अनुमानित लागत = 500000 * (10/100) = रु। 50000
छूट = 15%
तो, फर्नीचर पर खर्च की गई राशि। = 50000 * (85/100) = रुपये 42500

2) आंतरिक डिजाइनिंग , फ़्लोरिंग और फर्नीचर की औसत अनुमानित लागत का औसत ज्ञात करैं?
a) 75000 रुपये
b) 72000 रुपये
c) 78000 रुपये
d) 74000 रुपये
e) इनमे से कोई नहीं
2). उत्तर: a)
आंतरिक डिजाइनिंगफ़्लोरिंग और फर्नीचर की औसत अनुमानित लागत
= > 500000*[(12 + 23 + 10)/100]*(1/3)
= > 75000 रुपये

3) एकसाथ आंतरिक डिजाइनिंग और पेंटिंग का खिड़की,दरवाजे  और विविधता के अनुमानित राशि का  अनुपात ज्ञात करैं ?
a) 14 : 19
b) 5 : 7
c) 23 : 29
d) 30 : 37
e) इनमे से कोई नहीं
3). उत्तर: d)
आंतरिक डिजाइनिंग  और पेंटिंग की अनुमानित मात्रा एक साथ
= > [(12 + 18)/100]*500000
खिड़की,दरवाजे  और विविध के साथ अनुमानित राशि
= > [(20 + 17)/100]*500000
आवश्यक अनुपात = 30 : 37

4) पेंटिंग की अनुमानित राशि खिड़की और दरवाजे की अनुमानित मात्रा से कितना प्रतिशत अधिक कम है?
a) 10 % अधिक
b) 10 % कम
c) 15 % कम
d) 15 % अधिक
e) इनमे से कोई नहीं
4). उत्तर: b)
पेंटिंग की अनुमानित राशि = 500000*(18/100)
खिड़कियों और दरवाजों की अनुमानित राशि = 500000*(20/100)
आवश्यक % = [(20 – 18)/20]*100 = 10 % कम

5) फर्नीचर की कुल अनुमानित लागत में से 54% राशि शोकेस के लिए उपयोग की जाती है और शेष कमरे में अलमारी और अलमारियों के लिए उपयोग किया जाता था। शोकेस के अनुमानित लागत और कमरे में अलमारी और अलमारियों के अनुमानित लागत के बीच अंतर ज्ञात करैं ?
a) 4000 रुपए
b) 3500 रुपए
c) 4250 रुपए
d) 4800 रुपए
e) इनमे से कोई नहीं
5). उत्तर: a)
आवश्यक अंतर
= > 500000*(10/100)*(54/100) – 500000*(10/100)*(46/100)
= > 500000*(10/100)*[(54 – 46)/100]
= > 500000*(10/100)*(8/100)
= > 4000 रुपए

दिशानिर्देश (6 – 10): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें:
निम्नलिखित तालिका 6 गांवों में लोगों की संख्या और उन गांवों में पुरुष , स्त्री और बच्चों के प्रतिशत वितरण को दर्शाती है। कुछ मूल्य लुप्त हैं।
6) गांव A और C में पुरुष की कुल संख्या और गांव B और D में महिला की कुल संख्या के बीच अनुपात ज्ञात कीजिए यदि गांव B और C में लोगों की कुल संख्या 5100 है और गांव और गांव B में महिला का प्रतिशत एक समान है?
a) 1152 : 1113
b) 2178 : 1197
c) 1523 : 4155
d) 2125: 1786
e) इनमे से कोई नहीं
6). उत्तर: d)
गांव B और C में लोगों की कुल संख्या का योग = 5100
गांव B में लोगों की कुल संख्या = 5100 – 3250 = 1850
गांव B में महिला का प्रतिशत  = 100 – (38 + 24) = 38 %
गांव D में महिला का प्रतिशत = 38 %
गांव A और C में एक साथ पुरुषो की संख्या
= > 2000*(38/100) + 3250*(42/100)
= > 760 + 1365 = 2125
गांव B और D में एक साथ महिलाओं की संख्या
= > 1850*(38/100) + 2850*(38/100)
= > 703 + 1083 = 1786
आवश्यक अनुपात = 2125: 1786

7) गांव से महिला और बच्चे की कुल संख्या  और गाँव में महिलाओं और पुरुष  की कुल संख्या के बीच अंतर ज्ञात करैं?
a) 178
b) 151
c) 163
d) 139
e) इनमे से कोई नहीं
7). उत्तर: b)
गांव D में महिला और बच्चों की कुल संख्या
= > 2850*(64/100) = 1824
गांव F में महिला  और पुरुष की कुल संख्या
= > 2500*(79/100) = 1975
आवश्यक अंतर = 1975 – 1824 = 151

8) गांव F को छोड़कर सभी गांवों में लोगों की औसत संख्या ज्ञात करैं यदि गांव व में लोगों की कुल संख्या के बीच अनुपात 1: 2 है और गांव B में महिला की कुल संख्या 703 है?
a) 2790
b) 3150
c) 2370
d) 2560
e) इनमे से कोई नहीं
8). उत्तर: a)
गांव A और E में लोगों की कुल संख्या के बीच अनुपात
= 1 : 2
गांव E में लोगों की कुल संख्या = (2000/1)*2 = 4000
गांव B में महिला की कुल संख्या  = 703
= > (38/100)* गांव B में लोगों की कुल संख्या  = 703
= > गांव B में लोगों की कुल संख्या = 703*(100/38) = 1850
गांव F को छोड़कर सभी दिए गए गांवों में लोगों की औसत संख्या
= > (2000 + 1850 + 3250 + 2850 + 4000)/5
= > 13950/5 = 2790

9) गांव C और D में बच्चों की कुल संख्या, गांव F में पुरुष की कुल संख्या का क्या प्रतिशत हैयदि गांव D में महिला का प्रतिशत 38% है और गांव F का 35% है?
a) 130 %
b) 115 %
c) 100 %
d) 144 %
e) 85 %
9). उत्तर: d)
गांव D में महिला का प्रतिशत = 38 %
गांव D में बच्चों का प्रतिशत = 100 – (36 + 38) = 26 %
गांव F में महिला का प्रतिशत  = 35 %
गांव F में पुरुष का प्रतिशत = 100 – (35 + 21) = 44 %
गांव C और D में बच्चों की कुल संख्या एक साथ
= > 3250*(26/100) + 2850*(26/100)
= > 845 + 741 = 1586
गांव F में पुरुष की कुल संख्या = 2500*(44/100) = 1100
आवश्यक % = (1586/1100)*100 = 144.18 % = 144 %

10) गांव A और F में लोगों की कुल संख्या गांव E में लोगों की कुल संख्या से कितना प्रतिशत  अधिक कम हैयदि गांव E में पुरुष की कुल संख्या 1200 है?
a) 15 %
b) 17.5 %
c) 12.5 %
d) 20 %
e) 25 %
10). उत्तर : c)
गांव A और F में लोगों की कुल संख्या एक साथ
=> 2000 + 2500 = 4500
गांव E में पुरुष की कुल संख्या
= 1200 => (30/100) * गांव E में लोगों की कुल संख्या = 1200
=> गांव E में लोगों की कुल संख्या = 1200 * (100/30) = 4000
आवश्यक% = [(4500 – 4000) / 4000] * 100 = 12.5%

Ⓒ 2019. JMS Classes Raisinghnagar
✆ 9667070111

Designed By : Satnam Gill