Quant Quiz : 20-06-2020


दिशानिर्देश (1 – 5): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें।
निम्नलिखित बार ग्राफ 5 अलग-अलग महीनों में विभिन्न स्कूटरों की मासिक बिक्री (लाखों में) दिखाता है|

1) सभी दिए गए महीनों में Activa का कुल बिक्री कारोबार फरवरी माह में दिए गए सभी स्कूटरों के कुल बिक्री कारोबार का क्या प्रतिशत है?
a) 60 %
b) 70 %
c) 77 %
d) 95 %
e) 115 %

1). उत्तर : c)
सभी दिए गए महीनों में Activa का कुल बिक्री कारोबार एक साथ
= > 50 + 25 + 42 + 30 = 147 लाख
फरवरी माह में दिए गए सभी स्कूटर का कुल बिक्री कारोबार
= > 25 + 36 + 65 + 66 = 192 लाख
आवश्यक % = (147/192)*100 = 76.56 % = 77 %

2) सभी दिए गए महीनों में यामाहा का औसत बिक्री कारोबार कितना है ?
a) 57 लाख
b) 63 लाख
c) 52 लाख
d) 68 लाख
e) इनमे से कोई नहीं

2). उत्तर : a)
सभी दिए गए महीनों में यामाहा का औसत बिक्री कारोबार एक साथ
= > (50 + 65 + 68 + 45)/4
= > 228/4 = 57 लाख

3) अप्रैल और जनवरी के महीने में सभी दिए गए स्कूटर के कुल बिक्री टर्नओवर के बीच अंतर ज्ञात करैं ?
a) 36 लाख
b) 32 लाख
c) 25 लाख
d) 43 लाख
e) इनमे से कोई नहीं

3). उत्तर : d)
जनवरी के महीने में सभी दिए गए स्कूटर का कुल बिक्री कारोबार
=> 50 + 65 + 50 + 52 = 217 लाख
अप्रैल के महीने में सभी दिए गए स्कूटर का कुल बिक्री कारोबार
=> 30 + 55 + 45 + 44 = 174 लाख
आवश्यक अंतर = 217 – 174 = 43 लाख

4) सभी दिए गए महीनों में पेप्ट(Pept) के कुल बिक्री टर्नओवर और मार्च के महीने में दिए गए सभी स्कूटरों के कुल बिक्री कारोबार के बीच अनुपात ज्ञात करैं ?
a) 34 : 31
b) 59 : 56
c) 42 : 37
d) 12 : 5
e) इनमे से कोई नहीं

4). उत्तर : b)
सभी दिए गए महीनों में एक साथ पेप्ट का कुल बिक्री कारोबार
=> 52 + 66 + 74 + 44 = 236
मार्च के महीने में दिए गए सभी स्कूटर का कुल बिक्री कारोबार
=> 42 + 40 + 68 + 74 = 224
आवश्यक अनुपात = 236: 224 = 59: 56

5) मार्च और अप्रैल में Activa का कुल बिक्री कारोबार लगभग फरवरी और मार्च में टीवीएस के कुल बिक्री कारोबार से कितना अधिक / कम है?
a) 15 % कम
b) 10 % कम
c) 5 % कम
d) 5 % अधिक
e) 10 % अधिक

5). उत्तर : c)
मार्च और अप्रैल में Activa के कुल बिक्री कारोबार
=> 42 + 30 = 72 लाख
फरवरी और मार्च में टीवी के कुल बिक्री कारोबार एक साथ
=> 36 + 40 = 76 लाख
आवश्यक% = [(76 – 72) / 76] * 100 = 5% कम

दिशानिर्देश (6 – 10): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें।
निम्नलिखित तालिका 2014 और 2016 में छह अलग-अलग स्कूलों के विद्यार्थियों की संख्या दिखाती है और 2015 और 2016 में प्रतिशत वृद्धि / कमी भी दिखाती है। कुछ डेटा गायब हैं.
 
ध्यान दें:
(+) संकेत % वृद्धि इंगित करता है और (-) संकेत % कमी दर्शाता है।
62015 में स्कूल U की ताकत और 2016 में स्कूल R की विद्यार्थियों की संख्या ज्ञात करैं ?
a) 3456
b) 2389
c) 4277
d) 4215
e) इनमे से कोई नहीं

6). उत्तर : c)
U में 2015 के विद्यार्थियों की संख्या = 2500*(80/100) = 2000
R में 2016 की विद्यार्थियों की संख्या  = 2200*(115/100)*(90/100) = 2277
जोड़  = 2000 + 2277 = 4277

7) 2016 में स्कूल P की विद्यार्थियों की संख्या में प्रतिशत वृद्धि / कमी, 2015 में विद्यालय Q की विद्यार्थियों की संख्या में प्रतिशत की वृद्धि / कमी का प्रतिशत क्या है?
a) 450 %
b) 400 %
c) 320 %
d) 250 %
e) इनमे से कोई नहीं

7). उत्तर : b)
माना, 2016 में स्कूल P की विद्यार्थियों की संख्या में प्रतिशत वृद्धि / कमी  = x%
और 2015 में स्कूल Q की विद्यार्थियों की  संख्या में प्रतिशत वृद्धि / कमी = y%
अब ,
1500*(110/100)*[(100 + x)/100] = 1980
= > (100 + x)/100 = 1980*(100/110)*(1/1500)
= > (100 + x)/100 = 6/5
= > 100 + x = 120
= > x = 20 => 20% वृद्धि
और
2000*[(100 + y)/100]*(92/100) = 1748
= > (100 + y)/100 = 1748*(100/92)*(1/2000)
= > (100 + y)/100 = 437/460
= > 100 + y = 95
= > y = -5 = > 5% कमी
प्रतिशत % = (20/5)*100 = 400%

8) 2014 में स्कूल T की विद्यार्थियों की संख्या 2014 में स्कूल Q की विद्यार्थियों की संख्या से कितने प्रतिशत अधिक है?
a) 20 %
b) 18 %
c) 15 %
d) 22 %
e) इनमे से कोई नहीं

8). उत्तर : a)
2014 में स्कूल T की विद्यार्थियों की संख्या y हो,
Y*(85/100)*(125/100) = 2550
=> y = 2550*(100/125)*(100/85)
=> y = 2400
प्रतिशत % = {(2400 – 2000)/2000}*100 = (400/2000)*100 = 20 %

9) 2016 में सभी स्कूलों की विद्यार्थियों की संख्या का योग ज्ञात करैं ?
a) 13245
b) 12736
c) 11637
d) 14235
e) इनमे से कोई नहीं

9). उत्तर : b)
R के 2016 में विद्यार्थियों की संख्या = 2200*(115/100)*(90/100) = 2277
U के 2016 में विद्यार्थियों की संख्या = 2500*(80/100)*(115/100) = 2300
आवश्यक योग = 1980 + 1748 + 2277 + 1881 + 2550 + 2300 = 12736

10) 2015 में S  की विद्यार्थियों की संख्या में वृद्धि / कमी और 2016 में P की विद्यार्थियों की संख्या के बीच अनुपात ज्ञात करैं ?
a) 9 : 4
b) 2 : 3
c) 1 : 4
d) 3 : 2
e) इनमे से कोई नहीं

10). उत्तर : c)
माना ,2015 में स्कूल S की विद्यार्थियों की संख्या में प्रतिशत वृद्धि / कमी  = x%
और 2016 में स्कूल P की विद्यार्थियों की संख्या में प्रतिशत वृद्धि / कमी = y%
1800*[(100 + x)/100]*(110/100) = 1881
=> (100 + x)/100 = 1881*(100/110)*(1/1800)
=> (100 + x)/100 = 19/20
=> 100 + x = 95
=> x = -5 => 5 % कमी
1500*(110/100)*[(100 + y)/100] = 1980
=> (100 + y)/100 = 1980*(100/110)*(1/1500)
=> (100 + y)/100 = 6/5
=> 100 + y = 120
=> y = 20 => 20 % वृद्धि
आवश्यक अनुपात = 5: 20 = 1: 4

Ⓒ 2019. JMS Classes Raisinghnagar
✆ 9667070111

Designed By : Satnam Gill