Reasoning Quiz :25-05-2020


निर्देश (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।
3 के पहले 15 गुणजों को नीचे से ऊपर की ओर लिखा जाता है। शब्द “CIRCUMFERENCE” के सभी अक्षर प्रत्येक संख्या के सामने लिखे गए हैं, लेकिन इसी क्रम में नहीं। दो संख्याओं के आगे अक्षर नहीं लिखे हैं। पदों 7 और 8 में ‘E’ को छोड़कर कोई भी एक ही अक्षर एक-दूसरे के बगल में नहीं रखे गए हैं और इन स्थितियों पर विचार किए बिना नीचे कुछ संकेत दिए गए हैं। दिए गए शब्द में मौजूद अक्षरों के अलावा कोई अन्य अक्षर दोहराया नहीं जाता है।

  • 1, 3, 10 और 14 वीं स्थिति में अक्षर FERN शब्द से लिए जाते हैं, लेकिन इसी क्रम में नहीं।
  • R और R के बीच केवल एक अक्षर रखा गया है। दोनों को 7वें स्थान से नीचे विषम संख्या वाले स्थान पर रखा गया है, लेकिन सबसे निचले स्थान पर नहीं।
  • 1, 13 और 14 वीं स्थिति में अक्षर FUN शब्द से लिए जाते हैं, लेकिन इसी क्रम में नहीं।
  • 10, 11 और 14 वीं स्थिति में अक्षर MEN शब्द से लिए लिए जाते हैं, लेकिन इसी क्रम में नहीं।
  • खाली सीट U और M के बीच रखी गई है।
  • खाली सीट के नीचे अक्षरों की संख्या N के ऊपर अक्षरों की संख्या के बराबर है।
  • 4, 6 और 15वीं स्थिति के सामने समान अक्षर लिखा गया है।
1) निम्नलिखित में से कौन सी एक खाली स्थिति है?
a) 2
b) 13
c) 14
d) 6
e) इनमें से कोई नहीं
1) उत्तर : a)

2) F के नीचे कितने अक्षर रखे गये हैं?
a) 2
b) 9
c) कोई नहीं
d) 13
e) इनमें से कोई नहीं
2) उत्तर : c)

3) और के बीच कितने अक्षर लिखे गए हैं?
a) 4
b) 1
c) 2
d) 5
e) 3
3) उत्तर : e)

4) ऊपर से की स्थिति क्या है?
a) चौथी
b) तीसरी
c) सातवीं
d) पांचवी
e) इनमें से कोई नहीं
4) उत्तर : d)

5) 7वें स्थान पर स्थित और खाली स्थिति के बीच कितने अक्षर हैं?
a) 3
b) 4
c) 2
d) कोई नहीं
e) 6
5) उत्तर : b)

निर्देश (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।
दस दोस्त A, B, C, D, M, N, P, R, X और Y 35 मीटर त्रिज्या वाले मैदान के ट्रैक में दौड़ के लिए अभ्यास करते हैं। ये सभी मैदान के केंद्र की ओर मुंह किए हुए हैं और दक्षिणावर्त दिशा में दौड़ने के लिए समान दूरी पर खड़े हैं।
  • B और M, X के तत्काल पड़ोसी हैं।
  • परिधि पर B और D के बीच की दूरी 44 मीटर है, जबकि B, D के दाईं ओर खड़ा है।
  • M और N के बीच दो व्यक्ति खड़े हैं।
  • परिधि पर P और C के बीच की दूरी 110 मीटर है।
  • P, D का तत्काल पड़ोसी है।
  • Y, A के बाएं से तीसरे स्थान पर है।
6) के दाईं ओर से गणना करने पर निम्नलिखित में से कौन और के बीच में खड़ा है?
a) A
b) R
c) Y
d) M
e) X
6) उत्तर : d)

7) यदि C, B की ओर दौड़ता है, तो C और B के बीच की दूरी क्या है?
a) 132 मीटर
b) 88 मीटर
c) 110 मीटर
d) 66 मीटर
e) 22 मीटर
7) उत्तर : b)

8) निम्नलिखित में से चार एक निश्चित तरीके से एक जैसे हैं। निम्नलिखित में से कौन समूह से संबंधित नहीं है?
a) PB
b) MY
c) AN
d) RD
e) XM
8) उत्तर : c)

9) यदि R ने दौड़ना शुरु किया और दो व्यक्तियों को पार कर लिया, तो R किसके साथ दौड़ना समाप्त करेगा?
a) C
b) M
c) Y
d) N
e) इनमें से कोई नहीं
9) उत्तर : a)

10) D के संबंध में X की स्थिति क्या है?
a) दायें से चौथा
b) तत्काल बाएं
c) बायें से तीसरा
d) बायें से चौथा
e) दायें से तीसरा
10) उत्तर : e)

Ⓒ 2019. JMS Classes Raisinghnagar
✆ 9667070111

Designed By : Satnam Gill