Quant Quiz : 19-06-2020


1) ट्रेन A, ___ सेकंड में एक खंबे को पार करती है और ट्रेन B ___ सेकंड में उसी खंबे को पार करती है। ट्रेन A की लंबाई ट्रेन B की लंबाई से आधी है। ट्रेन A और  ट्रेन B की गति का अनुपात 4: 5 है।
निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प प्रश्नों में दिए गए दो रिक्त स्थान को संतुष्ट करता है?

a) 20, 60
b) 30, 40
c) 25, 40
d) 25, 60
e) इनमे से कोई नहीं
1) Answer: c)
ट्रेन A की लंबाई = (1/2)* ट्रेन B की लंबाई
ट्रेन A की लंबाई: ट्रेन B की लंबाई = 1: 2 (x, 2x)
Option (a),
ट्रेन A की गति = x/20
ट्रेन B की गति = 2x/60
अभीष्ट अनुपात = (x/20): (2x/60) = 3: 2
Option (a) दी गई शर्त को पूरा नहीं करता है।
Option (b),
ट्रेन A की गति = x/30
ट्रेन B की गति = 2x/40
अभीष्ट अनुपात = (x/30): (2x/40) = 2: 3
Option (b) दी गई शर्त को पूरा नहीं करता है।
Option (c),
ट्रेन A की गति = x/25
ट्रेन B की गति = 2x/40
अभीष्ट अनुपात = (x/25): (2x/40) = 4: 5
Option (c) दी गई शर्त को पूरा करता है।
Option (d),
ट्रेन A की गति = x/25
ट्रेन B की गति = 2x/60
अभीष्ट अनुपात = (x/25): (2x/60) = 6: 5
Option (d) दी गई शर्त को पूरा नहीं करता है।

2) जब किसी वस्तु को रु._____ में बेचा जाता हैतो अर्जित लाभ जब उसी वस्तु को रु. 502 में बेचा जाता है से प्राप्त लाभ का दोगुना होता है। वस्तु की लागत मूल्य रु.420 है।
निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प प्रश्न में दिए गए रिक्त स्थान को संतुष्ट करता है?
a) 584
b) 472
c) 546
d) 618
e) इनमे से कोई नहीं
2) Answer: a)
Option (a)
प्रश्न के अनुसार,
SP1 – CP = 2*(SP2 – CP)
584 – 420 = 2*(502 – 420)
164 = 164
Option (a) दी गई शर्त को पूरा करता है।
Option (b)
SP1 SP2 से कम है, इसलिए
Option (b) दी गई शर्त को पूरा नहीं करता है।
Option (c)
546 – 420 = 2*(502 – 420)
126 = 2*82
126 ≠ 164
Option (c) दी गई शर्त को पूरा नहीं करता है।
Option (d)
618 – 420 = 2*(502 – 420)
198 ≠ 164
Option (d) दी गई शर्त को पूरा नहीं करता है।.
Or
CP = 420
जब SP = 502 तो लाभ
=> 502 – 420 = 82
दोगुना लाभ = 82 * 2 = 164
नया SP = 420 + 164 = 584

निर्देश (3 – 5): नीचे दिए गए प्रश्न दिए गए श्रेणी– I पर आधारित हैं। श्रेणी-I एक निश्चित प्रणाली को संतुष्ट करता हैश्रेणी-II उसी प्रणाली का अनुसरण करता है और नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें।
3)
12          40          70          104        144        192
25          40          –            –            –            (?)
a) 220
b) 160
c) 180
d) 140
e) 230
3) Answer: d)

4)
3            4            10          33          136        685
8            9            –            –            (?)         –           
a) 284
b) 256
c) 268
d) 312
e) 330
4) Answer: b)

5)
18          67          131        212        312        433
5            –            –            –            –            (?)
a) 420
b) 382
c) 456
d) 378
e) 404
5) Answer: a)

निर्देश (Q. 6 – 10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।
3 अलग-अलग देश (भारत, कनाडा और इंग्लैंड) ने 3 कॉमन वेल्थ गेम में कुछ निश्चित संख्या में पदक जीते। सभी वर्षों में अधिकांश पदक इंग्लैंड ने जीते थे। वर्ष 2010, 2014 और 2018 में उन 3 देशों द्वारा जीते गए पदकों की कुल संख्या का अनुपात 35: 25: 32 है। वर्ष 2018 में उन 3 देशों द्वारा जीते गए पदकों का 75% पदक 240 हैं। 2010 में इंग्लैंड द्वारा जीते गए कुल पदक उन 3 देशों द्वारा जीते गए कुल पदकों के 44% से अधिक हैं। वर्ष 2014 में, इंग्लैंड और कनाडा द्वारा जीते गए पदकों के बीच का अंतर 20 है। वर्ष 2018 में, इंग्लैंड द्वारा जीते गए कुल पदक वर्ष 2018 में उन सभी 3 देशों द्वारा जीते गए पदकों के आधे आधे से 20 कम हैं। 2018 में कनाडा और भारत द्वारा जीते गए पदकों का अनुपात 5: 7 है।
6) वर्ष 2010 में भारत द्वारा जीते गए कुल पदकों और वर्ष 2018 में कनाडा द्वारा जीते गए कुल पदकों के बीच अंतर ज्ञात करें , यदि वर्ष 2010 में भारत और कनाडा द्वारा जीते गए कुल पदकों का अनुपात 7: 12 है?
a) 15
b) 20
c) 10
d) 5
e) इनमे से कोई नहीं
6) Answer: d)

7)  वर्ष 2010 में इंग्लैंड द्वारा जीते गए कुल पदक 2014 में कनाडा द्वारा जीते गए कुल पदकों का कितना प्रतिशत हैयदि वर्ष 2014 मेंभारत द्वारा 20% पदक जीते गए हैं ?
a) 178 %
b) 162 %
c) 145 %
d) 130 %
e) 196 %
7) Answer: a)

8) वर्ष 2018 में भारत द्वारा जीते गए कुल पदकों और  वर्ष 2014 में उन 3 देशों द्वारा जीते गए कुल पदकों के बीच का अनुपात ज्ञात करें?
a) 33 : 59
b) 8 : 23
c) 21 : 50
d) 17 : 42
e) इनमे से कोई नहीं
8) Answer: c)

9) सभी दिए गए वर्षों में कनाडा द्वारा जीते गए पदकों की औसत संख्या ज्ञात करेंयदि भारत द्वारा वर्ष 2010 में जीते गए कुल पदक 70 हैं और 2014 में इंग्लैंड द्वारा जीते गए कुल पदकों की संख्या 110 है?
a) 105
b) 95
c) 80
d) 130
e) 120
9) Answer: b)

10) वर्ष 2010 में उन 3 देशों द्वारा जीते गए कुल पदक 2014 में उन 3 देशों द्वारा जीते गए कुल पदकों से लगभग कितने प्रतिशत अधिक / कम हैं?
a) 25 % कम
b) 40 % कम
c) 50 % अधिक
d) 40 % अधिक
e) 25 % अधिक
10) Answer: d)

Ⓒ 2019. JMS Classes Raisinghnagar
✆ 9667070111

Designed By : Satnam Gill