Quant Quiz : 29-05-2020


निर्देश (Q. 1 – 5): निम्नलिखित प्रश्नों में (?) के स्थान पर लगभग मान क्या आना चाहिए?
1) 2399 का 14% = 64 × 125.89 ÷ 7.21 – ? + 1900.25
a) 3278
b) 3560
c) 3944
d) 2716
e) 2952


1) Answer: d)
(14/100) * 2400 = 64 * (126/7) – x + 1900
336 = 1152 – x + 1900
x = 1152 + 1900 – 336 = 2716

2) 176.18 का (3.92/11)× 45.12 ÷ 14.78 – ? = 11.95
a) 180
b) 145
c) 120
d) 230
e) 255

2) Answer: a)
(4/11)*176*(45/15) – x = 12
192 – 12 = x
x = 180

3) (25.79)2 ÷ 13 × 7.21 + (24.89)2 = 4 × ?
a) 326
b) 192
c) 248
d) 384
e) 290

3) Answer: c)
(26*26*7)/13 + 252 = 4x
364 + 625 = 4x
4x = 989
X = 247.25 = 248

4) 680 का 27.5%+ 2.47 × 8.125 – ? = √3024.75
a) 286
b) 152
c) 244
d) 188
e) 320

4) Answer: b)
(55/200)*680 + (2.5*8) – x = √3025
187 + 20 – x = 55
X = 187 + 20 – 55 = 152

5) 1564 का (3/5)+ (26.12)2 = का 30%
a) 4256
b) 4834
c) 6165
d) 5383
e) 5728

5) Answer: d)
(3/5)*1565 + 262 = (30/100)*x
939 + 676 = (3x/10)
1615*(10/3) = x
X = 5383

निर्देश (Q. 6 – 10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।
निम्नलिखित पाई चार्ट 1 विभिन्न संस्थानों से MBA के लिए नामांकित छात्रों की कुल संख्या के प्रतिशत वितरण को दर्शाता है और पाई चार्ट 2 सफलतापूर्वक पाठ्यक्रम पूरा करने वाले छात्रों की कुल संख्या के प्रतिशत वितरण को दर्शाता है।
नामांकित छात्रों की कुल संख्या   = 40000
सफलतापूर्वक पाठ्यक्रम पूरा करने वाले छात्रों की कुल संख्या = 32000
6) संस्थान A और C से MBA पाठ्यक्रम के लिए नामांकित छात्रों की कुल संख्या और संस्थान B और D से एक साथ सफलतापूर्वक पाठ्यक्रम पूरा करने वाले छात्रों की कुल संख्या के बीच का अंतर ज्ञात कीजिए?
a) 80
b) 150
c) 230
d) 320
e) इनमे से कोई नहीं

6) Answer: a)
संस्थान A और C से MBA पाठ्यक्रम के लिए नामांकित छात्रों की कुल संख्या
= > 40000*(27/100) = 10800
संस्थान B और D से एक साथ सफलतापूर्वक पाठ्यक्रम पूरा करने वाले छात्रों की कुल संख्या
= > 32000*(34/100) = 10880
आवश्यक अंतर = 10880 – 10800 = 80

7) कुल नामांकित छात्रों में से किस संस्थान के पास सफल छात्रों का प्रतिशत सबसे अधिक है?
a) संस्थान D
b) संस्थान A
c) संस्थान B
d) संस्थान C
e) इनमे से कोई नहीं

7) Answer: d)
संस्थान A = > सफल % = (4160/4800)*100 = 86.667 %
संस्थान B = > सफल % = (6400/7200)*100 = 88.889 %
संस्थान C = > सफल % = (5760/6000)*100 = 96 %
संस्थान D = > सफल % = (4480/6400)*100 = 70 %
संस्थान E = > सफल % = (6080/8800)*100 = 69.09 %
संस्थान F = > सफल % = (5120/6800)*100 = 75.29 %
संस्थान C में सफल छात्रों का प्रतिशत सबसे अधिक है।

8) संस्थान D और संस्थान F से सफलतापूर्वक पाठ्यक्रम पूरा नहीं करने वाले छात्रों की कुल संख्या के बीच अनुपात ज्ञात कीजिए?
a) 11 : 9
b) 17 : 13
c) 8 : 7
d) 9 : 5
e) इनमे से कोई नहीं

8) Answer: c)
संस्थान D से सफलतापूर्वक पाठ्यक्रम पूरा नहीं करने वाले छात्रों की कुल संख्या
= > [40000*(16/100)] – [32000*(14/100)]
= > 6400 – 4480 = 1920
संस्थान F से सफलतापूर्वक पाठ्यक्रम पूरा नहीं करने वाले छात्रों की कुल संख्या
= > [40000*(17/100)] – [32000*(16/100)]
= > 6800 – 5120 = 1680
आवश्यक अनुपात = 1920 : 1680 = 8 : 7

9) संस्थान B और E से एक साथ MBA पाठ्यक्रम के लिए नामांकित कुल छात्रों की संख्या संस्थान A और C से एक साथ सफलतापूर्वक पाठ्यक्रम पूरा करने वाले छात्रों की कुल संख्या का लगभग कितना प्रतिशत है?
a) 160 %
b) 145 %
c) 120 %
d) 105 %
e) 80 %

9) Answer: a)
संस्थान B और E से एक साथ MBA पाठ्यक्रम के लिए नामांकित कुल छात्रों की संख्या
= > 40000*(40/100) = 16000
संस्थान A और C से एक साथ सफलतापूर्वक पाठ्यक्रम पूरा करने वाले छात्रों की कुल संख्या
= > 32000*(31/100) = 9920
अभीष्ट % = (16000/9920)*100 = 161.29 % = 160 %

10) संस्थान C, D और F के लिए नामांकित छात्रों की औसत संख्या और संस्थान C, D और E से एक साथ सफलतापूर्वक पाठ्यक्रम पूरा करने वाले छात्रों की औसत संख्या  के बीच का अंतर ज्ञात कीजिए?
a) 1020
b) 840
c) 780
d) 960
e) इनमे से कोई नहीं

10) Answer: d)
संस्थान C, D और F के लिए नामांकित छात्रों की औसत संख्या
= > 40000*[(15 + 16 + 17)/100]*(1/3) = 6400
संस्थान C, D और E से एक साथ सफलतापूर्वक पाठ्यक्रम पूरा करने वाले छात्रों की औसत संख्या
= > 32000*[(18 + 14 + 19)/100]*(1/3) = 5440
आवश्यक अंतर = 6400 – 5440 = 960

Ⓒ 2019. JMS Classes Raisinghnagar
✆ 9667070111

Designed By : Satnam Gill