Quant Quiz : 20-05-2020


दिशा-निर्देश (प्रश्न: 1 – 5): निम्नलिखित प्रश्नों में (?) के स्थान पर क्या मान आना चाहिए?
1) 1/10 + 3/20 + 4/30 =? – 2 3/4

a) 3 2/15
b) 4 7/10
c) 2 8/15
d) 5 9/10
e) इनमें से कोई नहीं

1) उत्तर: a)
1/10 + 3/20 + 4/30 + 11/4 = X
x = (12 + 18 + 16 + 330)/120
x = 376/120 = 3 2/15


2) 150 का 24 % + 270 का (4/9) – 45 ÷ 9 × 11 = ?
a) 158
b) 217
c) 272
d) 101
e) इनमें से कोई नहीं

2) उत्तर: d)
(24/100) * 150 + (4/9) * 270 – (45/9) * 11 =  x
x = 36 + 120 – 55 = 101


3) 122 + 1200 का 3.5 % – 93= ? – 845
a) 418
b) 302
c) 356
d) 474
e) इनमें से कोई नहीं

3) उत्तर: b)
144 + (3.5/100) * 1200 – 729 + 845 = x
x = 144 + 42 – 729 + 845
x = 302


4) 5 9/16 + 34/16 – (17/12) × 3 = ? – 4 7/8
a) 7 5/8
b) 9 11/16
c) 8 5/16
d) 10 3/8
e) इनमें से कोई नहीं

4) उत्तर: c)
5 9/16 + 2 1/8 – (17/12) × 3 = x – 4 7/8
5 9/16 + 2 1/8 – 4 ¼ + 4 7/8 = x
x = (5 + 2 – 4 + 4) [(9 + 2 – 4 + 14)/16]
x = 7 (21/16) = 8 5/16


5) 448 का (14/21) का (3/8) का (2/7) = ?
a) 32
b) 45
c) 26
d) 51
e) इनमें से कोई नहीं

5) उत्तर: a)
(2/7) * (3/8) * (14/21) * 448  =  x
x = 32


दिशा-निर्देश (प्रश्न: 6 – 10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
निम्नलिखित पाई चार्ट एक निश्चित राज्य में 6 अलग-अलग शहरों की कुल जनसंख्या (पुरुष और महिला) का प्रतिशत वितरण दर्शाता है।
निम्नलिखित तालिका उनके बीच पुरुष का प्रतिशत दर्शाती है।
6) शहर A में कुल महिला जनसंख्या और शहर E की कुल पुरुष जनसंख्या के बीच का अंतर ज्ञात कीजिये?
a) 24000
b) 18000
c) 32000
d) 28000
e) इनमें से कोई नहीं

6) उत्तर: b
शहर A में कुल महिला जनसंख्या
=> 1000000 * (15/100) * (48/100) = 72000
शहर E की कुल पुरुष जनसंख्या
=> 1000000 * (12/100) * (45/100) = 54000
आवश्यक अंतर = 72000 – 54000 = 18000


7) शहर B की कुल साक्षर जनसंख्या और शहर F की कुल पुरुष जनसंख्या का योग ज्ञात कीजिये, यदि शहर B में कुल साक्षर और निरक्षर जनसंख्या के बीच का अनुपात 10: 7 है?
a) 156000
b) 172000
c) 164000
d) 188000
e) इनमें से कोई नहीं

7) उत्तर: d)
शहर B की कुल साक्षर जनसंख्या
=> 1000000 * (17/100) * (10/17) = 100000
शहर F की कुल पुरुष जनसंख्या
=> 1000000 * (16/100) * (55/100) = 88000
आवश्यक योग = 100000 + 88000 = 188000


8) शहर C, D और F में एक साथ पुरुष जनसंख्या का औसत ज्ञात कीजिये?
a) 94600
b) 102800
c) 118400
d) 125200
e) इनमें से कोई नहीं

8) उत्तर: a)
शहर C, D और F में एक साथ पुरुष जनसंख्या का औसत
=> [1000000 * (21/100) * (48/100) + 1000000 * (19/100) * (50/100) + 1000000 * (16/100) * (55/100)] / 3
=> (100800 + 95000 + 88000) / 3
=> 283800/3 = 94600


9) शहर C में कुल महिला जनसंख्या, शहर F में कुल पुरुष जनसंख्या की लगभग कितनी प्रतिशत है?
a) 136 %
b) 115 %
c) 124 %
d) 164 %
e) 175 %

9) उत्तर: c)
शहर C में कुल महिला जनसंख्या
=> 1000000 * (21/100) * (52/100)
शहर F में कुल पुरुष जनसंख्या
=> 1000000 * (16/100) * (55/100)
आवश्यक% = {[10 * (21/100) * (52/100)] / [10 * (16/100) * (55/100)]} * 100
=> 124.09% = 124%


10) शहर D में कुल निरक्षर जनसंख्या और शहर E में कुल साक्षर जनसंख्या के बीच का अनुपात ज्ञात कीजिए, यदि शहर D में कुल साक्षर और निरक्षर जनसंख्या के बीच का अनुपात 11: 8 है और शहर E में कुल निरक्षर जनसंख्या का प्रतिशत 32% है?
a) 50 : 51
b) 37 : 39
c) 5 : 7
d) 11 : 12
e) इनमें से कोई नहीं

10) उत्तर: a)
शहर D में कुल निरक्षर जनसंख्या
=> 1000000 * (19/100) * (8/19)
शहर E में कुल साक्षर जनसंख्या
=> 1000000 * (12/100) * (68/100)
आवश्यक अनुपात = [1000000 * (19/100) * (8/19)]: [1000000 * (12/100) * (68/100)]
=> 50: 51

Ⓒ 2019. JMS Classes Raisinghnagar
✆ 9667070111

Designed By : Satnam Gill