Banking Awareness Quiz : 04-03-2020


1 . भारतीय दूर संचार नियामक प्राधिकरण का मुख्यालय कहां पर स्थित है?
(A). दिल्ली
(B). मुम्बई
(C). बंगलौर
(D). कोलकाता

A

2 . किन दो टकसालों में सिक्को के अलावा पदको का भी उत्पादन किया जाता है?
(A). मुम्बई व कोलकाता
(B). दिल्ली व इंदौर
(C). हैदराबाद व गुजरात
(D). इनमें से कोई नहीं

A

3 . रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया के क्षेत्रीय कार्यालयों की संख्या है?
(A). 10
(B). 15
(C). 27
(D). 4

C

4 . रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया के सेन्ट्रल बोर्ड ऑफ डायरेक्टर में कितने सदस्य होते हैं?
(A). 21
(B). 7
(C). 3
(D). 14

A

5 . भारत सरकार के बजट के आकड़ो में कुल व्यय और कुल प्राप्ति के बीच अंतर को कहते है?
(A). राजकोषीय घाटा
(B). बजटीय घाटा
(C). राजस्व घाटा
(D). इनमें से कोई नहीं

B

6 . निम्नलिखित में से भारत में सिक्का उत्पादन होता है?
(A). नासिक
(B). अहमदाबाद
(C). टकसाल
(D). इंदौर

C

7 . सहकारिता को सरकारी नियंत्रण से मुक्त करने वाला भारत का राज्य कौन है?
(A). मध्यप्रदेश
(B). गुजरात
(C). महाराष्ट्र
(D). आंध्रप्रदेश

D

8 . बीमा नियामक एवं विकास प्राधिकरण विधेयक का मुख्यालय कहां पर स्थित है?
(A). मुम्बई
(B). दिल्ली
(C). हैदराबाद
(D). लखनऊ

C

9 . भारत सरकार के बजट के कुल घाटे में किस घाटे का सबसे अधिक योगदान होता है?
(A). राजकोषीय घाटा
(B). बजट घाटा
(C). प्राइमरी घाटा
(D). राजस्व घाटा

A

10 . निम्नलिखित में से भारत के सबसे पुराने पब्लिक बैक का क्या नाम है?
(A). ग्रामीण बैंक
(B). इलाहाबाद बैंक
(C). स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया
(D). यूनियन बैंक

B

Ⓒ 2019. JMS Classes Raisinghnagar
✆ 9667070111

Designed By : Satnam Gill